Гастрономическое очарование Прованса Печать
Подробную информацию узнайте у нашего менеджера (495) 989-20-17 (многоканал.)

Кол-во ночей/дней: 5/6

Закройте глаза на минуту и вдохните аромат из смеси лаванды, меда, миндаля, сосен, оливок, винограда, подсолнухов и кипарисов. Переведя дыхание, услышьте топот белых камаргских лошадей или пение цикад.
Ощутите неповторимый вкус провансальской кухни: настоящий апофеоз жизни — блюда из мяса и рыбы с добавлением оливкового масла, томатов, лука и чеснока. Тимьян, розмарин, красный перец, базилик, шалфей, козий и овечий сыр… А розовое провансальское вино!…
Ко всему этому разнообразию прибавьте тёплый средиземноморский климат и  сказочное разнообразие пейзажей.
Программа

1 день

Встреча в зале прилетов аэропорта Ниццы.
Переезд в Ла Мотт-ен-Прованс (поместье Sasha Lishin)
Визит и дегустация в Chateau d’Esclans –  изысканное поместье Sasha Lishin.
Француз Саша Лишин – основательный на вид винодел и бизнесмен, любитель джаза и  собак – родился в шато своего отца Prieuré в аппелласьоне Марго, посвятил полжизни виноделию в Бордо и теперь с энтузиазмом поднимает на новые высоты розовые вина Прованса. Концентрированные ароматы чернослива, специй, вишни, легкое и вместе с тем маслянистое, минеральное в финале. И все это при нежнейшем цвете – во истину вино-загадка. Старания Лишина и энолога Патрика Леона были оценены экспертами, что сделало Les Clans самым рейтинговым rosé в  истории.
Далее — трансфер в Оранж в отель L'A Propos.
Ужин

2 день

Завтрак в отеле.
Поездка в Воклюз, который имеет славу аутентичной Франции с  колоритными городками: Карпантрас, Сорг, Апт…
Посещение хозяйства по производству засахаренных фруктов Confiserie Saint Denis.
Здесь изготавливают известные на весь мир засахаренные фиалки, а так же  мандарины, цукаты из персиков и груш, цветы лаванды в сахаре и многое другое. В  настоящее время все самые знаменитые кондитерские в мире — от Парижа и Лондона до Сиднея и Токио — закупают засахаренную фиалку в Тулузе для украшения тортов и мороженого.
Поездка в район трюфелей. Посещение трюфельного хозяйства Брамарель с поиском трюфелей с помощью специально обученных собак.
Посещение Замка Гриньян, окруженного полями лаванды. Свободное время в городе. 
Ужин с трюфельным меню в ресторане Domaine de la Valdaine.
Возвращение в отель L'A Propos

3 день

Завтрак в отеле. Выезд из отеля. 
Посещение хозяйства Vignolis по выращиванию оливок и  производству оливкового масла и прочих продуктов из оливок. и музея в Ньонсе. Дегустация . 
Переезд в историческую область Дофине (Изер и Дром).
Посещение сырной фермы в Сен-Марселене – центре производства типично дофинуазского роскошного сыра с одноимённым названием.
Визит на фабрику «Шоколадный рай» в замке Людовика XI, на  родине композитора Берлиоза, в городе Ля-Кот-Сент-Андре с  дегустациями.
Размещение  гастрономический ужин в  Domaine des Sequoias.

4 день

Завтрак в отеле. Выезд из отеля.
Поездка в Монтелимар.
Визит на фабрику нуги Арно Субейрана с дегустацией.
Трансфер на ферму Пракутель в селение Веск, дегустации сыров, в том числе Пикодон, в сопровождении разнообразных закусок и вин.
Переезд и размещение в отеле Moulin de Vernegues.
Ужин в отеле

5 день

Завтрак. Выезд из отеля.
Переезд в Канны с остановкой в Экс-Провансе, где можно отведать «Калиссоны из Экса», похожие на листья березы легкие печеньица, наполненные миндалём и кусочками засахаренных фруктов (дыни, или персика, или абрикосов) и политые сахарной глазурью, — вот что такое калиссон. Вы представьте: юг Франции, лето, жара. Лёгкие столики кафе под сенью платанов. Тают кубики льда в стакане воды. Крепкий кофе в малюсенькой чашечке. На маленькой тарелочке — калиссоны. Их очень любил Поль Сезанн, живший и творивший здесь.
Размещение в  Hôtel Martinez
Отель расположен на набережной Круазетт в центре Канн. К  услугам гостей большой частный пляж,  открытый бассейн с подогревом, пиано-бар и спа-центр. Номера в отеле Martinez с гостиным уголком оформлены в  классическом стиле ар-деко. В отеле Martinez работают 3 ресторана, в том числе превосходный ресторан La Palme d'Or с террасой с видом на море. В спа-центре L.Raphael предлагается ряд косметических и массажных процедур.

6 день

Завтрак.
Сободное время. Отдых.
Во второй половине дня трасфер в аэропорт.

Стоимость тура: при группе 6 — 8 чел — 3560 евро / чел

  • Проживание  с завтраками (5 ночей)
  • Визиты и дегустации
  • 4 ужина в гастрономических ресторанах
  • Трансферы по программе на МBenz
  • Экскурсии по программе
  • Услуги сопровождающего эксперта

Оплачивается дополнительно:

  • Авиаперелет — от 430 евро
  • Доплата за SNGL — 450 евро
  • Медицинская страховка — 6 евро
  • Виза — 85 евро

Подробную информацию узнайте у нашего менеджера (495) 989-20-17 (многоканал.)

     Француз Саша Лишин – основательный на вид винодел и бизнесмен, любитель джаза и собак – родился в шато своего отца Prieuré в аппелласьоне Марго, посвятил полжизни виноделию в Бордо и теперь с энтузиазмом поднимает на новые высоты розовые вина Прованса. Главное из пяти розовых вин шато, происходящее с  лучших участков и полученное методом jus de goutte, то есть на 100% самотеком, – самое дорогое и самое удивительное rosé в мире. Концентрированные ароматы чернослива, специй, вишни, легкое и вместе с тем маслянистое, минеральное в  финале. И все это при нежнейшем цвете – воистину

вино-загадка. Старания Лишина и энолога Патрика Леона были оценены Wine Spectator в 91 балл, что сделало Les  Clans самым рейтинговым rosé в истории.

Поместье

     «Я продал Prieuré с семидесятью гектарами, в то время как отец купил его всего с одиннадцатью гектарами не самых лучших виноградников. Он много чего там построил, изменил. Продавать семейное поместье было нелегко. Но еще управляя шато, я понял, что дальше двигаться некуда. Отец добился в Марго всего возможного. А мне хотелось чего-то нового и чего-то своего – так я взялся за  Лангедок, а потом за Прованс». «Я объездил всю Францию, и помогая отцу писать книги, и по своим делам. И я увидел, что Бордо далеко не лучший по климату регион этой страны. Дожди, не всегда вызревающий урожай… Сначала я было взялся за виноградники Испании, но Франция притягивала меня больше. И так я нашел Château d’Esclans: старые лозы, интересный терруар. 1800 солнечных часов в год в Бордо и 2800 на Лазурном берегу – это, сами понимаете, две большие разницы».

Вина

     «Будущее – за солнечными винами. При хороших терруарах это и  постоянство урожая, и высокое качество, минимальные риски. А главное солнечное вино – это rosé. Его популярность невероятна, и она будет расти год за годом. Я  занимался этим вопросом долго и понял, что виной всему английские и  американские дамы с Лазурного берега. Шампанское быстро им надоедает, а тут вроде бы легкое вино и вместе с тем серьезное, идущее к любой кухне. Но имиджу хорошего rosé помогло розовое шампанское, в иные годы получающееся лучше блан де бланов! Возьмите дух праздника, красивый цвет, замечательных английских женщин и помножьте все это на качество серьезного вина – вот путь к  успеху».