Розовый Прованс Печать
Подробную информацию узнайте у нашего менеджера (495) 989-20-17 (многоканал.)

04 дня/ 03 ночи
Громко поют цикады, пахнет дикими травами, медом и розами, растущими в  больших терракотовых горшках на ступеньках каждого дома. От подножия холма вдаль уходят аккуратные поля неправдоподобно яркого фиолетового цвета — целая долина лаванды. Зажмурьтесь и вдохните аромат из смеси лаванды, меда, миндаля, сосен, оливок, винограда, подсолнухов и кипарисов. Тимьян, розмарин, красный перец, базилик, шалфей, козий и овечий сыр…
Конечно, это Прованс.
Программа тура

1  день

Перелет в Марсель или Ниццу. Трансфер в  Бандоль и размещение в отеле Hotel Ile Rousse Thalazur Bandol
Из отеля открывается вид на залив. К услугам гостей отеля подогреваемый бассейн, спа-услуги, сауна и турецкая баня.
Обед в ресторане отеля Les Oliviers, где подают блюда региональной кухни.
Выезд на ужин в ресторан Hostellerie Rene  Berard.
Ресторан расположен в здании очаровательного отеля, построенном в 11 веке в небольшой средневековой деревне Ла  Кадьер-д'Азур. В меню представлены блюда региональной кухни Прованса,(Кухня Прованса — это прежде всего Буабес из различных видов рыбы, свежие мидии в луковом или томатном бульоне с пряностями, хлебец в форме лодки —  Наветт, блюда из крабов и рыбы под соусом или поджаренные с анисовым ликером на  решетке, овощное рагу Рататуй, салат Нисуаз, помидоры по-провансальски, козий сыр, трюфели и прочее, всё это обильно приправленное оливковым маслом. И, конечно, знаменитая нуга из Монтелимара.)
но в тоже время, благодаря творчеству шеф-повара Рене Берара, эти блюда приобретают новые вкусовые оттенки и очертания.
Возвращение в отель.

2  день

Завтрак в отеле.
Выезд на осмотр погребов и виноградников хозяйства Domaines Bunan.
Семья Бюнанов – три поколения, посвятившие себя винограду и вину. Хотя сегодня Бюнаны создают и ряд интереснейших «южных» красных вин, их rose по-прежнему остается яркой бандольской звездой.

В 1961 году, Поль и Пьер Бюнан, мужчины, воспитанные в семье, где свято чтили традиции виноделия, дети солнца, моря, прониклись землей Бандоль, благородным и  чудесным аппелласьоном на юге Франции. Теперь вместе с детьми они образуют солидную, дружную и открытую команду.
Дегустация вин в хозяйстве.
Эногастрономический ужин в ресторан Hostellerie de L’Abbaye de la Celle.
Благодаря усилиям знаменитого Алана Дюкасса отель – ресторан Hostellerie de L’Abbaye de la Celle стал центром притяжения гурманов со всей Европы. Ресторан расположен в уникальном и живописном месте – на территории Королевского Бенедиктинского Аббатства в самом сердце виноградников Coteaux Varois.
Возвращение в отель.

3  день

Завтрак в отеле.
Поездка в Авиньон. Экскурсия по городу.
Визит в хозяйство Vignobles Brunier.(Семейство Брюнье имеет свою философию в виноградарстве, винификации и  выдержке вина. Основной идеей является контроль лоз на всех стадиях их  развития, что позволяет получать урожай, который несет в себе признаки своего терруара.)
Хозяйство было основано в 1920 году Ипполитом Брюнье в деревушке Бедаррид (Bedarrides), на юго-востоке аппелласьона Шатонеф-дю-Пап.Vignobles Brunier – это не одно винодельческое хозяйство, а несколько, принадлежащих семейству Брюнье. Самое знаменитое их владение – это Domaine du Vieux Telegraphe, где создают прославленный Chateauneuf.
Дегустация вин с обедом в поместье.
Возвращение в отель.

4  день

Завтрак в отеле.
Переезд в аэропорт Ниццы или Марселя. Вылет в Москву.

Стоимость тура: при группе 6 — 8 чел — 2100 евро / чел

  • Проживание в Hotel Ile Rousse Thalazur Bandol с завтраками (3 ночи)
  • Визиты и дегустации
  • Ужины и обеды в гастрономических ресторанах
  • Трансферы по программе на МBenz
  • Экскурсии по программе
  • Услуги сопровождающего эксперта

Оплачивается дополнительно:

  • Авиаперелет — от 400 евро
  • Доплата за SNGL — 350 евро
  • Медицинская страховка — 4 евро
  • Виза — 85 евро

Подробную информацию узнайте у нашего менеджера (495) 989-20-17 (многоканал.)

Domaine Bunan

Производитель

     Семья Бюнанов – коренные южане. В XIX веке их предки переселились в Алжир, где семья прожила больше сотни лет. Лишь в 1960−х годах Бюнаны перебрались в  материковую Францию. Их внимание привлек Бандоль – замечательные старинные терруары между горами и морем, на которых можно было продолжить семейное дело. Братья Поль и Пьер Бюнаны решили полностью посвятить себя виноделию. Так родился один из крупнейших винодельческих домов Прованса – Domaines Bunan (85  га), состоящий из отдельных хозяйств (Мулен-де-Кост, Ма-де-ла-Рувьер, Шато-де-ла-Рувьер и Домен-де-Белуве), расположенных на лучших землях Бандоля. Лоран Бюнан, сын Поля Бюнана, сегодня курирует основные вопросы виноградарства и виноделия в хозяйстве. Он один из тех молодых виноделов, кто помог поднять на  мировой уровень ряд полузабытых аппелласьонов и хозяйств региона. В настоящее время он ответственен за экспорт и развитие хозяйства. Франсуаза, его сестра, посвящает себя внешним связям с общественностью. Клер, дочь Пьера, изучавшая маркетинг вина, опередила своего брата Филиппа, получившего образование инженера-агронома. Все вместе они образуют дружную и открытую команду.

Внутри хозяйства Domaine Bunan установлены угловые шкафы для хранения вина, чтобы посетители могли свободно продегустировать любой напиток. Ассортимент очень устойчивый, лучшие вина (такие как, например,

Мулен-де-Кост-Шарьяж урожая 1998 года) ведут Бандоль к новым высотам или, вернее, глубинам. Это вино черного цвета, со спокойными, но многообещающими ароматами трюфеля, земли и  чернослива, одно из немногих, поистине заслуживающих сравнения с симфоническим оркестром. Во вкусе чувствуются и минеральные тона, благодаря которым вино кажется воплощением гор.

Vignobles Brunier

Производитель

     История хозяйства Vignobles Brunier началась в 1898 году в деревне Бедаррид (юго-восток региона Шатонеф-дю-Пап), когда Ипполит Брюнье посадил первые лозы в  Плато Де Ла Кро (Plateau de la Crau), где виноград выращивался с XIV века. В  1792 году Клод Шапп, изобретатель способа оптического телеграфа, построил здесь одну из своих сигнальных башен. Сын Ипполита, Жюль, расширил поместье до 17 га и назвал плоды своих трудов Vieux Telegraphe («Старый телеграф»).
В конце Второй мировой войны перед представителем третьего поколения, Анри Брюнье, стояла непростая задача – возрождение поместья и формирование его судьбы. Анри расширил владения до 55 га и создал классическое хозяйство аппелласьона Шатонеф-дю-Пап, он также сформировал стиль Vieux Telegraphe, ставший известным во всем мире. С 80−х годов XX века его сыновья Даниэль и  Фредерик Брюнье взяли управление семейным делом на себя. Сегодня владения Vieux Telegraphe составляют 70 га в Шатонеф-дю-Пап. Приобретенный в 1986 году Домен ля Рокетт имеет площадь 39 га. Домен ле Пальер, купленный в 1998 году в  партнерстве с семейными друзьями – это хозяйство площадью 125 га в Жигондас, из  которых 25 га составляют виноградники. 1998 год также отмечен созданием компании Massaya Liban совместно с Sami и Ramzi Ghosn, сегодня ей принадлежит 50 га виноградников, большинство которых расположено в северо-восточных и в центральных районах Бекаа Плейн.
Сегодня хозяйству Vignobles Brunier уже более ста лет. Управляемое четвертым поколением, оно сохранило первоначальную философию живым и нетронутым: выращивание винограда, наиболее полно отражающего особенности терруара, точный процесс традиционной винификации, в итоге создание терруарных вин, качество которых достигается наилучшими побуждениями и стремлениями семьи Брюнье. Виноградники хозяйства обрабатываются экологическим способом, Брюнье являются сторонниками биологических методов. Виноград собирается вручную и дважды сортируется. Процесс винификации проходит традиционным способом, где делается все для того, чтобы подчеркнуть особенности терруара. Виноград освобождается от  гребней и дробится, ферментация проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре. Выдержка осуществляется в бетонных емкостях в течение 9 месяцев, затем 8–12 месяцев в крупных дубовых бочках. Вино разливается в бутылки без осветления и фильтрации. В результате создаются неповторимые, изящные, хорошо структурированные вина, способные на длительную выдержку.

      Замечательное белое вино Vieux Telegraphe White производится из собранного вручную, дважды сортированного винограда. Ферментация проходит при контролируемой температуре частично в стальных емкостях, частично в дубовых бочках. Вино выдерживается в течение 12 месяцев. Интересно и происхождение названия вина «Вьё Телеграф», что в переводе с французского означает «Старый телеграф».

     Когда-то возле Шатонеф стояла башня телеграфной линии Париж-Марсель, а всего таких линий в Европе было несколько, в том числе и российская, связывавшая Петербург с Варшавой. Окончательно в историю они ушли с  изобретением электрического телеграфа в середине XIX века, но и по сей день немногие сохранившиеся творения Шаппа являются достопримечательностями европейских деревень. Этикетка Шатонеф дю Пап «Вьё Телеграф», на которой изображена башня старого телеграфа, впервые была создана для урожая 1898 года, и с тех пор совершенно не менялась.