Еда и рестораны Финляндии Печать

00011     Невозможно описать словами вкус финской еды! После того, как вы попробуете разнообразные блюда финской кухни, вы не забудете их вкус. Мясо, рыба, молоко, масло и ржаной хлеб являются не только традиционным оплотом финской диеты, но и влияют на приготовление различных блюд западной и восточной кухни. В меню туристы могут увидеть отличные рыбные блюда. Примерами являются блюда приготовленные из щуки, форели, окуня, сига, семги, сельди. Все они в меню присутствует большую часть года. С июля по август можно отведать раков, которые выловлены в финских водах. Так же можно попробовать мясо северного оленя в копченом виде или в другом приготовлении. Фирменным блюдом финской кухни считается калакукко - вид пирога из рыбы и свинины, запеченный в ржаной муке. Karjalan piirakat - (Калитки, карельские пирожки) пастообразная ржаная мука, фаршированная рисовым пудингом или картофелем, подается с яичным маслом. Так же популярны различные виды жирных супов. 
     Если вы выбираете несколько различных блюд в ресторане, то получаете скидки. В большинстве ресторанов есть специальные скидки для детей. Недорогие обеды подаются в местах, называемых kahvila и Бари . Информацию для гурманов , которых интересует финское меню, можно получить в офисах по туризму. Организуется два маршрута, на востоке и западе Финляндии. Туристы - гурманы посетят различные места питания, от крупных отелей, гостиниц, до ферм. Рестораны делятся на два класса там, где есть все виды алкоголя и там, где есть только пиво и вино. Если вы сняли коттедж в Финляндии и не хотите сами готовить то стране много закусочных с самообслуживанием. В барах и кафе имеется много известных напитков, которые доступны. Но есть бары и кафе, в которых продажа алкогольной продукции запрещена.