Тайны Братства Рыцарей Кло де Вужо Печать
Подробную информацию узнайте у нашего менеджера (495) 989-20-17 (многоканал.)

Кол-во ночей/дней: 3/4

ЭКСКЛЮЗИВНО. В СОПРОВОЖДЕНИИ CHEVALIER DU TASTEVIN
Торжественный Капитул в Chateau Du Clos De Vougeot

Если Вы увлечены легендарными винами Бургундии, если Вы интересуетесь историей и культурой Франции, это предложение - для Вас. Древние стены средневекового замка Vougeot приоткроют для вас занавес тайны Братства Рыцарей Винной чаши - Confrérie des Chevaliers du Tastevin.
Вы приглашены на Торжественный капитул в самый закрытый Замок Великой Бургундии — Кло де Вужо.

Программа

1 день

Вылет из Москвы в Женевy. Переезд в Бургундию.
Размещение в  Château de Gilly.
Замок Жийи, служивший резиденцией отцам-настоятелям аббатства Сито, расположен в окрестностях знаменитейшего Кло Вужо, в самом сердце великих Гран Крю Бургундии, на полпути между Дижоном и Боном. Со времен своего строительства в  XIV веке он нисколько не утратил своей аутентичности. Замок перестраивался и  расширялся несколько раз, вплоть до XVII века, приобретая законченные и  стройные формы, за счет гармонии французской классической архитектуры загородных резиденций с ее непременными атрибутами, парком, прилегающими садами и залами с роскошным убранство.
Ужин в ресторане отеля.

2 день

Завтрак в отеле.
Экскурсия по Бону с посещением Hospices de Beaune.
Странноприимный Дом был основан в 1452 году славным канцлером бургундского герцога Филиппа Доброго, Николя Роленом. Постепенно Hospice получал в дар многочисленные виноградники, с которых стал самостоятельно создавать вино, идущее на продажу в пользу тех же бедных, больных и стариков. Сегодня живописное здание с цветной черепицей и шпилями приютило музей, рассказывающий о медицине прошлых веков, зал, где проходят собрания, знаменитый ежегодный винный аукцион.
Трансфер в Кло-де-Вужо.
Всемирно известный как один из  лучших виноградников в Бургундии Clos de Vougeot был основан в 1098 Цистерцианскими монахами. Сегодня это не только престижный терруар, замок –  музей виноделия, но Братство Confrérie des Chevaliers du Tastevin. Построенный для аббата Сито и его винодельни, замок состоит из жилых зданий и  непосредственно винодельни, расположенной в центре владений.
Торжественный Капитул в Chateau Du Clos De Vougeot.
Анри Гарье, Анри Энтер вместе с Камилом Родье и Жоржем Фавлеем придумали сценарий Капитулы, включающий не только интронизацию новых шевалье, но и выступление труппы бургундских певцов. На это событие приглашаются лучшие повара Франции, которые радуют гостей высокой кухней. Лучшие вина Бургундии подают на стол во время Торжественных Капитул.
Ужин с дегустацией великих вин Бургундии.
Возвращение в  отель Château de Gilly.

3 день

Завтрак в отеле.
Поездка в столицу Бургундии — Дижон.
Своим политическим значением в Средние века Дижон обязан решению герцога Роберта Первого перенести сюда столицу всей Бургундии. Тем не менее подлинный художественный и экономический расцвет Дижона связан с правлением бургундских герцогов династии Валуа в XV веке. Именно тогда в городе работали выдающиеся мастера готики.
Свободное время.

4 день

Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт Женевы. Вылет в Москву.

Максимально: 2 чел
Стоимость тура:  1350 евро с чел

  • Проживание в Chateau de Gilly 4* (1/2 DBL)  с завтраками
  • Визиты и дегустации
  • Эксклюзивный вечер в Замке Кло Вужо
  • Ужин и дегустация вин в Замке Кло Вужо
  • Трансферы по программе
  • Услуги сопровождающего экспертаMila Ahossi

Оплачивается дополнительно

  • Авиаперелет Москва- Женева-Москва  — от 350 евро
  • доплата за SNGL — 280 евро
  • Экскурсия по Дижону — 250 евро
  • Экскурсия по Бону — 250 евро
  • Трансфер Аэропорт-Chateau de Gilly-Аэропорт — от 600 евро
  • Медицинская страховка — 5 евро
  • Виза — 85 евро

Подробную информацию узнайте у нашего менеджера (495) 989-20-17 (многоканал.)

     Чтобы понять бургундские вина, надо побывать в Бургундии. Непременно. Никакие теоретические знания тут не помогут. И только после того, как вам представится возможность «пощупать», «попробовать» и почувствовать атмо­сферу, ощутить в полной мере местный колорит, складывается полная картина. Бургундия —  сказочное место. Между зеленеющих холмов петля­ют живописные реки, в старинных селениях сохранились очаровательные средневековые дома, а чистенькие и опрятные городки кажутся нам, жителям мегаполиса, умилительными. Названия Оксер, Шабли, Макон… для уха посвященных звучат как поэзия и вызывают исключительно приятные ассоциации. Но самое интересное начинается, когда забираешься чуть в сторону от  главных дорог. Вот они — эти 200 километров историче­ских виноградников, где делают известные на весь мир вина. Здесь лозы подступают прямо к  деревенькам и доменам и круто взбираются на скалистые холмы.

     Всемирно известный как один из лучших виноградников в Бургундии Clos de Vougeot был основан в 1098 Цистерцианскими монахами. История Братства Рыцарей Тастевена  неразрывно связана с Бургундским регионом и уходит своими корнями в далекие века. На протяжении  столетий виноградари этого края занимались виноделием. Путь к вину долог и нелегок: вырастить хороший виноград, вовремя собрать его, угадав точные сроки, добиваться строгости и качества во всех процедурах и на всех ступенях виноделия.

     Постепенно виноградарское искусство развивалось и совершенствовалось: в  поиске новых ароматов скрещивались различные сорта винограда, чтобы получить более изысканный букет вкусовых качеств; накапливался опыт в познании секретов бочкового хранения вина. Расходы на все это были немалыми, поэтому главным для любого виноградаря было найти ценителя его вина.  И сделать это смогли преданные своему делу бургундские шевалье. Гениальность Камила Родье (1890−1963) и Жоржа Фавлея (1887−1968) — основателей современного Братства Рыцарей Ордена Тастевина — заключалась в том, что они первые решили продолжить старинные традиции бургундцев и собрали единомышленников в заброшенном ньюитонском винном погребе в день святого Винсента 22 января 1934 года. Они создали Союз единомышленников и 16 ноября того же года провели Первую Торжественную Капитулу, на которой были интронизированы первые 30 Рыцарей Бургундского Ордена Тастевин, надевших рыцарские ленты пурпурно-золотого цвета и в присутствии журналистов давших клятву Рыцарей Тастевина — честно и  добросовестно служить Ною, Вакху и Святому Винсенту, пропагандировать идеи Братства, блюсти верность Ордену, добиваться в виноделии абсолютного качества и  сделать бургундское вино самым лучшим в мире.

     Анри Гарье, Анри Энтер вместе с Камилом Родье и Жоржем Фавлеем придумали сценарий Капитулы, включающий не только интронизацию новых шевалье, но и выступление труппы бургундских певцов, а также пригласили лучших поваров Франции, которые до сих пор радуют гостей высокой кухней и дегустацией вин, производимых в Бургундии. Лучшие из этих вин подают на стол во время Торжественных Капитул.

     Сегодня Рыцарский Орден Тастевинов стал поистине мировым -  95  государств пропагандируют идеи Братства на всех 5 континентах мира, а 12500 шевалье высоко несут Знамя Бургундского Ордена — Рыцарей  Тастевина. По  утвержденному Большим советом графику 16 -18 раз в году ценители бургундского вина собираются в замке Кло де Вужо на Торжественные капитулы, посвященные разным этапам виноградарства и виноделия. Чтобы попасть на Торжественный Капитул, каждый собирающийся быть удостоенным звания «шевалье» должен пройти кандидатский стаж. Например, во Франции кандидат ждет своей очереди  5−7  лет. Это не малый срок, но он позволяет каждому кандидату по-настоящему почувствовать дух Братства и решить, правильный ли он сделал выбор, а  рекомендующим — определить, достоин ли кандидат быть Рыцарем Ордена Тастевина.

     Слово «Тастевин» обозначает чашу для дегустации вина со многими углублениями, большими и малыми, благодаря которым можно видеть, как играет в  ней налитое красное, пурпурное или белое — золотистое вино. Эта чашка для дегустации вина всегда рядом с работником винного погреба, где он практически в  темноте проводит очень много времени, зачастую больше половины своей жизни, добиваясь качества производимого напитка.